MINT-Camp

Da wir als eine von drei Hamburger Schulen dem Verein MINT-EC angehören, bekommen einzelne Schüler unserer Schule jedes Jahr die Möglichkeit, an einem MINT-Camp teilzunehmen.
Hier soll stellvertretend für andere, von Hansa-Schülern besuchte MINT-Camps das MINT-Camp Bochum "Pulsschlag aus Stahl" vorgestllt werden, an dem unser ehemaliger Schüler Nicolas Wahler teilgenommen hatte. Der Abiturient von 2014 studiert jetzt in Delft Luft- und Raumfahrttechnik. Er ist ein begeisterter Flieger und besaß schon als Schüler des Hansa-Gymnasiums die Fluglizenz für Segel- und Motorsportflugzeuge. Er hat uns auch zum Thema Fliegen am 2. MINT-Tag in den 7. Klassen tatkräftig unterstützt.

Ablaufplan MINT-Camp Bochum 2012

Der Schüler hatte vor seinem MINT-Oberstufenprofilkurs eine Präsentation über seinen Aufenthalt in Bochum gehalten.
Die Präsentation liegt hier als Pdf-Datei vor: mint-camp-bochum_klein.pdf [881 KB]