Date mit der Wissenschaft

Das „Date mit der Wissenschaft“ fand am 18. September 2015 zum fünften Mal statt. Es bietet Oberstufenschülerinnen und -schülern eine sehr persönliche Orientierung in die Studienfächer der Natur- und Ingenieurwissenschaften. Die 15 beteiligten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler von 5 Hamburger Hochschulen geben Einblicke in ihre aktuelle Forschung und beantworten Fragen zum Studium und zu Berufen mit MINT-Ausrichtung.

Von unserer Schule nehmen jedes Jahr MINT-Oberstufenprofilschüler der 11. Klasse (S1) teil.
Die Resonanz ist immer positiv. Allerdings ist die Qualität der Treffen - das hat sich auch dieses Jahr wieder gezeigt - sehr von dem jeweiligen Hochschulvertreter abhängig. Sehr positiv fallen immer wieder Vertreter von DESY und der Uni Hamburg auf.
Unsere Schüler können aufgrund der erhaltenen Informationen die folgenden Universitätstage viel gezielter nutzen.